当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
何元:王家庄村举行科技培训促农增收助脱贫
2018-09-12 08:07 黄聪 王会艳  施甸通讯

近日,何元乡王家庄村举行2018年烟杆长寿豆挂线示范样板现场会,各小组农户、驻村扶贫工作队员、挂村领导参加了会议。

会议要求,各种植农户要提高认识,努力掌握种植技术,科学种植,杜绝蛮干,使长寿豆种植产生效益;要选择经过市场检验的优良品种,耐旱、高产、抗病等;要做好种植管理,合理浇水、施肥、松土,科学用好黄蓝防虫膜片,按时按量打好防虫药水;要注重效益,把握好采摘节令,抢抓市场,提高各种植农户的效益,使长寿豆产业发挥出投入低、回报率高的优势。

会后,何元乡农科站相关技术员到田间地头为农户详细讲解了种植长寿豆的松土、种植、施肥、挂线、防虫和管理等技术要领,帮助农户提高种植长寿豆的技巧。种植农户们还领取了长寿豆种子、药、线等生产物质。

据悉:何元乡2018年烟杆长寿豆挂线示范样板将在该乡2个贫困行政村开展,项目涉及500亩,按照正常年景分析,该项目将会产生75万元的效益。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图