当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
布朗山乡:烟农喜获丰收
2018-10-08 15:12 张碧露 杨相成  施甸通讯

在摆榔乡境内的布朗山头,当地布朗族乡亲们的烤烟采编入炉已进入扫尾阶段,农民们正抓紧烟叶分级交售,农家楼房里处处是堆满黄灿灿的“金叶子”。

在摆榔社区王所寨种烟大户李先毕家,我们的记者刚踏进家门,一股烟叶的清香便扑鼻而来,李先毕一家正在对烟叶进行分级打包,正准备前往烟叶收购站交售烤烟,看着黄灿灿的烟叶堆成座座小小的山包,李先毕的内心的喜悦全部写在了脸上。

李先毕今年种植烤烟30亩,是全村当之无愧的“种烟大户”。去年,他家种植30亩烤烟,收入突破16万元;2018年,尽管雨水过多,但老李家的烤烟还是没有减产,收入将达16万元。像老李一样在烤烟种植上增产增收的还有好多户,据烤烟合作社理事长杨富勇透露:摆榔社区王所寨自然村,有种烟农户38户,种植面积550亩,预计产量85000公斤左右,产值可达246万元,预计10万元以上的种烟农户有12户,户均6.5万元。

在脱贫攻坚工作中,摆榔乡发挥土地资源、利用立体型气候等,合理调整产业布局,做到一村一产品,一村一特色,充分调动农民的积极性,发挥自身优势,明确在脱贫思路上要有产业支撑,才能在真正意义上摆脱贫困,使农民发展产业丰产丰收,钱袋子真正鼓起来,真正脱贫致富奔小康。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图