当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
甸阳镇:群策群力共谋产业发展
2018-10-08 15:14 张雪梅 杨雄  施甸通讯

近日,县扶贫办、甸阳镇镇村干部、扶贫工作队长前往凯禾农技公司、康宏公司学习香菇、黑木耳发展种植经验,探索甸阳镇特色产业发展,助力脱贫攻坚。

学习人员围绕如何发展产业、如何带动贫困户稳步脱贫两个主题,参观了香菇、黑木耳种植基地,学习了相关种植技术。在基地,企业相关技术员向大家讲述了示范基地的建设、管理心得以及种植技术,基地法人代表详细介绍了种植流程、管理方式、帮扶模式、利润分配等情况,并一一解答了大家所提出的问题。

考察结束后,大家纷纷表示,产业发展主要是要结合镇情、村情、围绕脱贫攻坚,进一步加快壮大当地主导特色产业发展,通过产业发展,带动贫困户稳定脱贫,群众在家门口增收致富,回村后,会把参观学习的所见、所闻、所得,认真向贫困户、群众做好宣传。切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感、危机感和使命感,借鉴在发展特色产业、带动贫困户发展增收方面的先进经验和典型做法,积极探索创新产业发展工作思路,带领贫困群众稳步脱贫致富。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图