当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
我县各乡镇部署扶贫对象动态管理
2018-10-31 10:01 李建艳 赵淳珈 李永航 杨雪 亚南寒 杨维 黄聪  施甸通讯

近日,姚关镇从扶贫对象动态管理和贫困退出工作的方法步骤、填写工作表的方式及填写时的注意事项、各项工作开展的时间节点及完成期限、家庭人均纯收入核算及建档立卡户信息采集以及扶贫对象动态调整、信息采集、录入、建档立卡APP安装等内容进行培训。

随后,姚关镇相关负责人分别对2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作做了安排部署,要求各村负责人要与县直挂钩单位相互配合,确保及时完成扶贫对象动态管理、扶贫对象信息采集、更新和录入、问题数据清零等任务。何元乡召开2018年扶贫对象动态管理和贫困退出工作业务培训会,各挂包单位、村两委、驻村扶贫工作队员及全体干部职工参加了会议。县人大常委副主任杨文全到会做指导。

近日,酒房乡、旧城乡相继召开召开2018 年度贫困对象动态管理暨贫困退出培训会

酒房乡相关负责人要求大家要进一步统一思想认识,明确工作目标和任务,压紧压实责任,为打赢脱贫攻坚战奠定基础;要积极行动,认真梳理,对数据进行对比,做到应纳尽纳、应退尽退,确保对象精准,做好贫困对象动态管理和贫困退出工作;要强化工作执纪问责力度,严格工作程序和操作方法,按照贫困对象动态管理工作的目标任务、方法程序,时间节点推进相关工作,对工作不力、敷衍塞责,造成不良影响的进行严肃处理,保质保量完成任务。

会议就贫困对象动态管理相关政策、农民家庭年人均纯收入核算、教育扶贫核算、医疗扶贫核算等业务进行培训。

在旧城乡,会上会议传达了全县2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作业务培训会精神,围绕扶贫对象动态管理、拟脱贫对象退出、扶贫对象信息采集等进行了系统的培训,对各项工作作了具体安排部署。

会议指出,扶贫对象动态管理和信息采集工作是当前的重点工作,是一项非常重要和严肃的工作,直接关系到贫困人口的切身利益,各村要对标对表,并深入农户家,强化责任担当,把扶贫动态管理各项工作落到实处,全力以赴,高质量完成扶贫对象动态管理工作。

大家要以高度的政治责任感,加强数据信息采集,做好线上线下信息保持一致,为做好精准扶贫、精准脱贫提供有力的数据支撑;要增强工作使命感,各部门加强协同配合,形成脱贫攻坚大合力,确保有效开展工作;要加强扶贫政策宣传,不断引导群众做好扶贫工作;要以极严的形势紧迫感,不断强化追责问责,要多措并举,强化监管,加大问责力度。

老麦乡要求参会人员要层层把关,精准信息。要认真对待扶贫对象信息采集工作,通过入户核实信息并采集发生变化的信息,确保采集的信息真实、准确;要深刻认识新形势,提高站位。进一步贯彻落实扶贫政策,坚持“扶真贫、脱真贫、真脱贫”;要严格时限,认真对待。各村务必按时间节点,统筹好工作进度,按时全面完成扶贫对象动态管理信息的采集、更新、录入工作任务,确保大数据准确无误;要加强监督,压实工作责任。要坚持严谨的工作态度、严格的工作纪律,严禁敷衍了事。

会上,业务人员对此次入户需要填写的表格做了详细讲解,同时,针对贫困户家庭成员自然变更、劳动力状况标准、收入核算方法等作了认真细致的业务培训。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图