当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

摆榔法制宣传进农家

发布日期:2019-01-08 浏览: 作者:杨相成 打印正文

12月27日,由县司法局牵头,摆榔乡司法所、综治办积极配合,在尖山村里关古茶彝寨、摆榔社区、大中得埃乌新村开展入户宣传活动,给村民送去了法律读本,并与村民签订了《平安建设承诺书》。

摆榔乡紧紧围绕“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的工作目标,广泛深入开展平安法治建设活动,促使人民群众参与建设的积极性进一步提高,基层基础工作进一步加强,社会治安形势进一步好转,社会稳定局面进一步巩固,不断满足人民日益增长的美好生活需要,形成有效的社会治理,良好的社会秩序,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障。

据悉,摆榔乡利用集镇村民赶集的机会开展法制宣传2场次,召开村组群众会40余场次,印发宣传资料5000余份,悬挂宣传标语30幅,张贴公示公告10余份,永久性宣传展板5块,路灯采用民族特色-葫芦灯杆宣传广告牌80个,“平安家庭创建”1600余户。

在市县政法部门的指导下,摆榔平安法治建设取得了一定成效,基层组织堡垒作用进一步增强,社会风气明显好转,安全感、满意度较上年大幅提高,干部依法行政意识大幅提升。

大中党总支书记李新照说:“我们摆榔自从开展这个“平安法制摆榔”以来,整个工作有了很好的效应,结合全国开展的扫黑除恶工作,整个民风民俗也有了好转。”

热点推荐

相关阅读