当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

仁和复兴板栗种植助脱贫“摘帽”

发布日期:2019-01-08 浏览: 作者:赵开月 打印正文

12月21日,仁和镇复兴社区在大山凹自然村红地坡举行板栗种植现场培训会,80余名种植户参加培训。

培训会上,仁和镇林业站专业技术人员对板栗种植进行现场培训,现场讲解了板栗种植及管理的方法。复兴社区通过发展板栗种植产业,有效整合山地资源、劳力资源,进一步优化全村产业结构,巩固了脱贫“摘帽”的新成效。

近年来,仁和镇根据复兴村脱贫攻坚产业规划,结合村情深入摸底调查,按“稳定粮食、巩固烤烟、做强畜禽、做精林果、做特蔬菜、做活集镇、做优生态”的总体思路,重点实施种植、养殖产业。复兴社区板栗种植产业占地300亩,项目概算总投资30万元,其中挂联单位市妇联扶持资金8.1万元,群众自筹21.9万元,自发种植板栗共计212户,其中建档立卡74户。

热点推荐

相关阅读