当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

万兴乡建档立卡户喜领入股分红

发布日期:2019-01-08 浏览: 作者:苏正强 打印正文

12月27日,万兴乡50户搬迁至东安易地扶贫搬迁安置点的建档立卡户喜领入股分红7万元。

万兴乡在实施易地扶贫搬迁工作中,按照“帮得出、留得住、能致富”要求,为2017年报名搬迁至东安易地扶贫搬迁安置点的50户建档立卡户争取产业扶贫资金项目,每户补助2万元,利用“产业+分红”的扶贫模式,引导农户将产业扶贫资金以入股形式,注入前景好、发展后劲足的施甸县富兴农产品专业合作社发展香菇种植,把扶贫脱困模式由“输血型”转向“造血型”,帮助贫困户增加收入,实现社会效益和经济效益最大化。

据了解,万兴乡涉及牛汪塘、大水、东安、中山等4个行政村的50户搬迁建档立卡户以资金入股合作社的方式进行产业发展,每户用2万元资金入股、每年分红利润1400元,于2017年12月7日签订入股合同,将补助资金入股施甸县富兴农产品专业合作社,由合作社帮助发展香菇产业。通过一年运作,富兴农产品专业合作社按合同约定及时到东安村召开施甸县富兴农产品专业合作社2018年分红大会,如期兑现50户建档立卡户入股利润分红7万元,让建档立卡户不出门就能获得稳定收益,稳步脱贫。

热点推荐

相关阅读