当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

我县各地开展寒冬送温暖活动

发布日期:2019-01-14 浏览: 作者: 打印正文

连日来,我县由旺、酒房等地纷纷开展寒冬送温暖活动,给各地山区学校孩子们送去了冬天的礼物。

“隐形的翅膀”志愿者联盟酒房送温暖

在酒房乡,上海市闵行区挂职施甸县扶贫办副主任秦柳明等一行人到酒房乡中心小学举行“隐形的翅膀”志愿者联盟公益捐赠仪式,将价值超10000元的590件衣服,485册图书,53双鞋以及钢笔等送到孩子们的手中,希望通过此次活动能够集中更多的社会各方力量,共同关爱留守儿童,在生活上、精神上、学习上给予更多的关怀和温暖,让他们在“社会大家庭”的帮助下成为社会的栋梁之才。

仪式上,酒房中心学校对上海市闵行区“隐形的翅膀”志愿者联盟组织表示感谢,受赠的孩子们纷纷表示会把这种和关爱,转化为学习的动力,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。

捐赠仪式结束后,秦柳明一行还对家庭经济比较困难的学生家中进行了慰问,表达了政府、社会各界的关爱。[王飞]

由旺岚峰小学举办扶贫助困捐赠仪式

在由旺镇,云南林庆商务有限公司、云南恩浙商贸有限公司一行前往由旺镇岚峰小学举办爱心扶贫助困捐赠活动,也给全校学生送去冬日的温暖。此次捐赠活动是两家公司的第二次捐赠,本次捐赠10套办公桌椅、1套多媒体,为12名建档立卡户特困学生每人捐资1000元,41名建档立卡户学生发放学习用品,合计价值5万多元。

捐赠仪式上,家长代表、学生代表依次发言,感谢党委政府和捐赠公司为寒门学子送来了冬天的温暖,纷纷表示,在今后的学习中会更加努力,将来回馈社会。[杨淋凯]

热点推荐

相关阅读