当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

太平镇30户建档立卡贫困户获赠新电视机

发布日期:2019-01-29 浏览: 作者:赵俊巧 打印正文

临近春节,节日气氛越来越浓。1月25日,太平镇人民政府大院内一片繁忙的景象,太平镇6个村的30户建档立卡贫困户早早的就来到发放点等候领取新电视机。每个人的脸上都洋溢笑容,从他们的谈笑中可以看出他们对新电视机的渴望。

发放前,分管领导做了发言,希望30户贫困户在领到新电视机后,能够及时安装,并多收看一些党的新政策和致富创业类节目,在扶贫攻坚进程中,建档立卡贫困户一定要发挥主观能动性,克服等、靠、要思想,努力使自己、家庭早日脱贫;要积极配合、支持好党委、政府各项工作,上下一心,如期实现脱贫致富目标;在工作人员逐一核查了30户建档立卡贫困户的基本情况后,按照顺序排队签名、领取电视、拍照的流程,然后顺利地领到了新电视机。

据悉,此次捐赠给建档立卡贫困户电视机的活动,是县委宣传部为了深入贯彻落实党的十九大精神,着力补齐建档立卡贫困户脱贫攻坚的“精神短板”,采取的一项惠民政策。新电视机的发放有效解决了我镇30户建档立卡贫困户看电视难的问题。一台台崭新的电视机,让一个个受赠的家庭洋溢着节日的欢乐与喜庆,更为他们打开了观察外面世界的“窗户”,增添让生活越来越好的信心和干劲。

热点推荐

相关阅读