当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

太平下坝亮了

发布日期:2019-03-12 浏览: 作者:李建勇 打印正文

施甸县太平镇下坝村是怒江东岸的一个贫困村,曾经是滇西抗战的江防前线,就是这种山高谷深、交通不便、闭塞落后的山寨。

自施甸县发改局挂钩帮扶以来,部门领导和驻村工作队就着重从“群众所急、所盼”上走访群众,听取群众的意见建议,帮助群众实实在在的解决困难。今年春节前,施甸县发改局经过多方协调,得到了三峡新能源公司帮助,向太平镇下坝村捐赠32盏总价值10万元的太阳能路灯。覆盖了三个小组两个自然村解决了下坝村563人民群众夜间出行黑灯瞎火的历史。

有村民说:“还记得从前点松明火、煤油叫洋油的年代,也听见年轻人说大城市有一夜到天亮都亮着的灯,好繁华、好羡慕呀,如今我们也有了长明灯,不敢想象呀,发展太快了;当真要感谢共产党呢!年轻人说从外面回家,老远就看见寨子星星点灯,心里就热乎乎的!”

如今华灯初上时,山寨的妇女就在路灯下面跳起了广场舞,孩子们在灯下嬉戏,老人们在灯下聊天讲故事、消除白天劳作的辛苦,更有勤劳的老太太在灯下边听故事边纳鞋底,小商贩在灯下做起了生意,就像是一幅安乐祥和、丰衣足食的山水田园图画。工作组的同志说:“急群众所急、想群众所想;尽全力为群众办好事、办实事是我们的初心。 ”

热点推荐

热点推荐组件异常,错误标识码KxPM3, 请查看错误日志

相关阅读