当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

旧城开展电商培训有成效

发布日期:2019-04-19 浏览: 作者:李茂灿 打印正文

4月11日,旧城乡大田坝村举行培训班,现场是这样的——玩手机,明目张胆玩手机,一起玩手机。不是大家不认真,他们参加的是“建档立卡户”电商创业暨转移就业专题培训班。

此次培训邀请到云田电商和大表哥人力资源服务有限公司的专业老师为40多名来自建档立卡家庭的年轻人开展现场讲座。

培训现场,云田电商的老师围绕电子商务基础知识与电商模式分析以及“互联网+”背景下的农产品电商发展,农特产品线上销售情况、店铺开设基本知识、技能及电商营销策略、抖音拍摄宣传,多平台教学多项内容展开,同时在现场与参训人员进行交流探讨,通过APP进行模拟注册、下单、支付、收货,使培训学员了解和认知电商扶贫的方式和方法,进一步增强贫困户的电商概念和技能,拓宽了致富思路,达到了良好的培训效果。

随后,大表哥人力资源服务有限公司的老师通过对转移就业宣传,引导建档立卡贫困人口转移就业,发放招聘明细,推荐就业岗位,帮助贫困户实现就业,减少培训对象没有输出,输出对象没有培训的现象,实现就业和创业相结合,拓宽收入保障渠道,助推脱贫攻坚。

此类型的培训,为的是拓宽建档立卡贫困人口增收渠道,促进建档立卡贫困人口增收,早日脱贫致富。向这样的各类培训,在施甸各地开展,为贫困群众送去勤劳致富的“渔具”!

热点推荐

相关阅读