当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

老麦帮扶贫困学子助力脱贫攻坚

发布日期:2019-09-04 浏览: 作者:杨雪 打印正文

8月23日,县烟草专卖局(分公司)在老麦乡黄家寨村举行“爱心圆梦助学”捐助仪式,县烟草专卖局(分公司)、乡、村相关负责人和受捐助的贫困大学生及家长参加了捐助仪式。

仪式上,县烟草专卖局(分公司)相关负责人指出,爱心助学活动是为了尽量减轻供养大学生家庭的经济负担,防止因学致贫的情况出现,助力脱贫攻坚工作。希望受资助的学生在进入大学后努力学习,立志成才、报效社会;县烟草专局要继续为打赢脱贫攻坚战发挥作用,做到真帮实扶。

随后,县烟草专卖局(分公司)将干部职工个人捐助筹集到的1.61万元发放到12名受助学生手中。其中:非建档立卡户捐助1000元,建档立卡户中的已脱贫户1500元,未脱贫户本科2000元,专科1800元,共捐助资金1.61万元。捐助学资金来源为施甸

受捐助的学生们表示,一定不辜负爱心人士的希望,努力学习,报效社会,并要把这份爱心传承下去,长大后要用实际行动去帮助更多需要帮助的人。

据了解,县烟草专卖局(分公司)自2015年挂包帮扶老麦乡黄家寨村开始,至今5年共捐助考取大学的黄家寨村学子37人,捐助资金共计7.675万元。

热点推荐

相关阅读