当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

旧城召开脱贫攻坚推进会暨战区第5次工作例会

发布日期:2019-09-12 浏览: 作者:赵淳珈 打印正文

9月3日,旧城乡召开脱贫攻坚推进会暨战区第5次工作例会。会议就如何进一步做好全乡脱贫攻坚“清零行动”作了要求,并要求,要切实提高政治站位,深化思想认识。全体乡、村干部要切实认清当前脱贫攻坚最后冲刺阶段形势,坚决摒弃消极厌战和盲目乐观思想,全面推进工作,确保各项问题和存量在月底实现清零;要认真贯彻会议精神,巩固脱贫成果。各村由挂村领导负责,在各村认真传达会议精神,要坚持思想不松、力度不减、工作不断,制定巩固提升方案,扎实开展扫尾工作,坚决做到脱贫不返贫、成果不反弹;要扎实转变工作作风,强化监督问责。全体乡、村干部要坚持实事求是,克服困难,积极下村入户,以严的纪律和实的作风保障工作任务高质量完成。加大督察检查力度,对作风漂浮、弄虚作假、工作落实不力的人和事严抓严管,对违纪违规的行为和个人进行严肃处理,确保决战脱贫攻坚最后胜利。

会议还按照脱贫攻坚“清零行动”的要求,结合旧城脱贫攻坚工作中存在的短板问题,安排部署了住房保障、产业扶贫、兜底扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、安全饮水、人居环境提升等十项重点工作。

热点推荐

相关阅读