当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

东安社区建档立卡户喜领豌豆种

发布日期:2019-09-16 浏览: 作者:苏正强 打印正文

9月9日,万兴乡东安社区的78户建档立卡户领到了宝万农产品种植专业合作社给予免费提供的“豆多宝长寿仁”筒装精品优良豌豆种和宝和果蔬种植专业合作社免费提供的“长寿仁”袋装常规豌豆种。

在豆种发放会上,万兴乡农业技术推广中心技术员就豌豆选种、栽培、管理、病虫害防治等技术进行培训。

东安社区具有冬季不落霜、得天独厚天然大棚资源优势,是青豌豆种植的最佳区域,通过多年来的发展,青豌豆产业已成为当地农民增收的重要产业。2018年底,东安社区的78户建档立卡户分别加入到宝万农产品种植专业合作社和宝和果蔬种植专业合作社,合作社在运营过程中,为答谢建档立卡户给予的支持,想办法帮助农户改良品种提高经济效益助推脱贫攻坚,宝万农产品种植专业合作社给建档立卡户每户免费送去1公斤装的精品优良“豆多宝长寿仁”豌豆种;宝和果蔬种植专业合作社给建档立卡户每户免费送去1袋4公斤装的“长寿仁”常规豌豆种,帮助种植户抢抓节令做好青豌豆种植工作。

据悉,宝万农产品种植专业合作社这次共为东安社区78户、大水村1户建档立卡贫困户免费送“豆多宝长寿仁”筒装精品优良豌豆种79筒、价值3950元;宝和果蔬种植专业合作社共为东安社区78户、大水村1户、万兴社区9户建档立卡户送“长寿仁”袋装常规豌豆种88袋352公斤、价值10560元,全力助推万兴乡脱贫攻坚。

热点推荐

相关阅读