当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

我县各地各乡镇纷纷举办“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班

发布日期:2019-10-18 浏览: 作者:张光金 杨佳丽 杨忠团 打印正文

在何元乡举办的领导班子“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班仪式上,何元乡党委书记作动员讲话,指出,这次主题教育要贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。领导班子成员和各部门、各单位要以饱满的热情、昂扬的工作状态投入到主题教育学习中,把主题教育理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好,切实发挥党员领导干部的以上率下示范引领作用,静下心事学习,沉下心事思考,深入基层调研,认真研讨交流,确保主题教育开局平稳。推进有序;要在读原著、悟原理、深刻领会上下功夫,实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,工作能力明显提高;切实把推动理论学习不断深入作为指导实践的不懈动力,在增强党性上、提高能力上、改进作风上、推动工作上取得实效,切实把学习教育贯穿主题教育的全过程,与调查研究、检视问题、整改落实有机结合,抓住关键,突出重点,确保脱贫攻坚工作、岗位工作等各项工作扎实推进,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

随后,全体学员认真聆听了县委党校老师关于《不忘初心牢记使命》专题讲座,杨老师通过视频教学,向大家讲述了共产党人的初心和使命是什么?为什么要开展“不忘初心 牢记使命”主题教育?怎样做到“不忘初心 牢记使命”?让全体参训人员明确了开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义和深刻内涵、目标要求,明确了共产党人的初心和使命,怎样加强党性修养、锤炼党性、坚定理想信念,牢记宗旨。用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

在木老元乡党委组织开展的以“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识、 坚定四个自信、做到两个维护”主题的”不忘初心、牢记使命主题教育第一次集中学习(读书班)上,

读书班采取集中学习、研讨交流、专题辅导、警示教育、个人自学等方式进行。进行了为期三天的集中学习;邀请县委党校教师杨慧梅老师到会对学员进行《“不忘初心、牢记使命”锤炼党性、砥砺奋进》专题辅导;观看《谈谈中国模式》、《谈谈中国模式(二)》、《国际视觉下的中国共产党》、《中国如何突破依附体系》演讲视频;观看《欲海倾舟》(保山技师学院原党委书记刘学严违纪案)、《激浊扬清在云南》反腐倡廉警示教育片;围绕“党的整治建设”、“全面从严治党”,谈信仰之基,围绕“政治纪律和政治规矩”、“廉洁自律”,谈政治站位,围绕“理想信念”、“担当作为”谈“找差距、抓落实”,推动木老元高质量跨越发展开展了三次分组讨论。

读书学习活动强调,开展主题教育读书班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要手段,是贯彻落实中央、省、市、县委主题教育部署要求的重要举措。通过集中学习要持续在抓学习上下工夫、在找差距上下功夫、在深入调研上下功夫、在抓落实上下功夫。将理论学习成果转化为促进木老元乡高质量发展的工作思路和实际能力,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

学习期间,广大学员严守纪律、端正学风、认真思考,表现出强烈的求知欲望和良好的精神风貌,顺利完成了各项学习任务,达到了统一思想、凝聚共识、明确任务、再鼓干劲的目的,取得了阶段性成效。通过此次读书班学习,对初心和使命有了更准确的认识,对如何抓好下一步工作有了更好的想法,将进一步加强学习的自觉性和主动性,树立终身学习的理念,做到工作、学习两不误。

热点推荐

相关阅读