当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

姚关镇举办主题教育室外读书班

发布日期:2019-11-05 浏览: 作者:杨维 打印正文

10月26日,姚关镇充分利用当地红色资源,将读书班办到室外,组织领导干部到清平洞、善洲林场重温红色记忆,接受党性洗礼,汲取精神力量。

在姚关清平洞,大家通过听讲解、观历史的方式,以全新的方式、独特的视角再次走进邓子龙的故事,大家被邓子龙平定内乱,击败外国入侵者,维护国家领土完整的功勋表达深深地敬意!大家通过这种方式将主题教育深入到每一名参学对象心中。

在干部学院,大家观看了蓝天访谈《贫穷的亿万富翁》和《清廉杨善洲》教育片,老书记质朴的语言逗笑了大家,也感动了所有人,他舍小家顾大家、心中装满群众,清贫一辈子、奉献一辈子、坚守一辈子,激励着家乡的干部以感恩服务群众、用实干传承精神。

在瞭望塔,大家从学院步行到林场的最高处,重温老书记走过的路,分组制作“善洲餐”,感受林场生活的艰苦。

通过学习,大家接受了红色教育和党性洗礼,汲取精神滋养和前行力量,更懂得初心如何守、使命如何担,增强了干事创业的激情,增进了团结协作的友谊,更加坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心。

热点推荐

相关阅读