当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

夏日施甸,到旧城和这些水果来一场约会哦

发布日期:2020-06-17 浏览: 作者: 打印正文

旧城的夏天悄然而至,又到了一年中吃水果的美好季节。火龙果、芒果、蓝莓成熟了,鲜艳的色彩点缀着旧城。

“红”色代表热情,就像旧城的火龙果。旧城特殊的干热河谷气候特别适合火龙果生长,这里的红心火龙果肉多、汁甜、味美、口感极佳。此时位于旧城乡旧城社区旧城小组火龙果采摘园的5000余株火龙果树上,火红的果子已经成熟,挂满了枝头,圆圆滚滚的,很是惹人爱。

火龙果正当季,走入果园里,不仅可以吃到新鲜天然的甜美果实,还可以提上小篮子,带上小剪刀,自己去采摘,左一刀右一刀,“圆嘟嘟”的果子就从茎秆上落了下来,咬上一口,果肉鲜嫩嫩的、甜蜜蜜的,甜过初恋的感觉。

黄”色是丰收的颜色,旧城芒果大丰收了。若此时你到旧城来,便会看到房前屋后,田间地头,乡间小路上“胖乎乎”的芒果一串串的挂在枝头,看了就满心欢喜、垂涎欲滴。小孩们已经迫不及待要偿鲜了,拿起小竹竿就要打芒果,芒果一落地顾不上清洗,狼吞虎咽的剥皮吃起来,此时坐在树下乘凉的老人们就笑着说“慢些吃、慢些吃得咯,小饿酪鬼,一树的芒檬,咋会吃得赢”,芒果树下嬉戏的欢笑声夹杂着嗡嗡的知了声,为炎热的夏天平添了许多乐趣。

 

旧城人都会在自己家的房前屋后种上几棵芒果,成熟了可以自己食用和送亲戚朋友,吃不完就拿到街子去买,也是得益于得天独厚的热区优势,旧城的芒果格外香甜,你用鼻子闻,一阵芒果的香甜味立马就触动了你的味蕾,剥开皮就露出金黄诱人的果肉,咬上一口,细软软的、甜腻腻的,甜在口、甜到心。

 

蓝”色是天空的颜色,莫辜负蓝天白云、良辰美景,来旧城与蓝莓来场亲密的约会吧。周末闲暇,带上亲人,约上三五好友来一场说走就走的闲游,旧城大山村蓝莓种植基地就是不错的选择哦。大山村蓝莓种植基地位于旧城乡大山村龙塘组,占地100亩,蓝莓园里有绿宝石、灿烂、夏普蓝、佛罗达蓝等八种品种,生态园严格按照“无农药、无化肥、无污染”有机方式种植,颗粒饱满、绿色健康。

置身于蓝莓生态庄园中,蓝莓的清新香味立刻扑面而来,在层层叠叠的绿叶之中,清晰可见,一串串蓝色的“小精灵”长在枝头。摘一颗,放入嘴,酸甜可口、回味无穷。一颗一颗吃着不过瘾,索性就一把一把往嘴里送吧,反正“入园十元”管饱!提着篮子,边摘边吃,再照张美照,你就是朋友圈中最亮的仔和最炫的妞。

亲,到旧城来吧,和水果来一场畅快地约会!

热点推荐

相关阅读