当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

老麦:业务培训 为精准熟练做好普查清查工作奠定基础

发布日期:2020-06-23 浏览: 作者: 打印正文

【导语】6月20日,老麦乡脱贫攻坚战区指挥部召开了脱贫攻坚普查清查摸底业务培训会,为精准熟练做好普查清查工作奠定基础。

【解说】会议指出,此次脱贫攻坚成效普查是对脱贫攻坚工作的检验,要以此次普查摸底为契机,进一步补齐补强脱贫攻坚短板弱项,及时整改落实。会议要求,一是提高思想认识,高度重视工作。普查清查摸底工作是脱贫攻坚普查前入户数据核查核实,务必要高度重视,精心组织,确保普查清查摸底工作按时完成、高质量完成;二是要以普查清查摸底为契机,抓好入户数据核查核实工作。各村务必扎实开展入户清查,做到不出错、不遗漏;三是要把握时间节点,明确任务要求,以认真负责的态度克服困难,确保按时保质完成工作;四是要在做好疫情防控的前提下,开展清查摸底工作。

【解说】会议传达学习了县脱贫攻坚普查清查摸底安排部署会暨业务培训会会议精神,明确了工作任务和目标;乡扶贫办业务人员就清查系统运用、清查摸底表填写要求、清查摸底工作指标、数据的采集与录入等内容进行了详细讲解,并对清查摸底人员进行了普查清查摸底业务知识考试。

热点推荐

相关阅读