当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

甸阳镇:助力小区成立业主委员会 化解矛盾纠纷

发布日期:2020-06-29 浏览: 作者: 打印正文

【解说】近日,甸阳镇为创新社会治理,提高群众满意度,有效解决小区因生活琐事引发物业纠纷,积极指导辖区内小区成立业主委员会,及时化解社会矛盾纠纷,保群众幸福。

【解说】随着城市建设的发展,居民小区发展速度迅猛,随之而来的小区居民与开发商、物业公司之间的矛盾纠纷也越来越多,如何更好地维护居民的合法权益,引导居民走民主管理之路成了甸阳镇的一大工作重点,进一步抓好小区业委会启动工作,以期实现城区居民小区业委会全覆盖。

【解说】在中春甸河金湾社区,应广大小区业主要求,在三馆报告厅内召开居民大会,根据《云南省物业管理办法》相关规定与程序,推选产生了小区业主委员会。通过推荐,小区居民通过投票等方式选举产生了11名业主委员会委员、1名业主委员会主任,3名副主任。由此拉开了小区居民自主决策、自主选举、自我管理、自我服务的序幕。

【解说】据悉,在下一步工作中,甸阳镇将会助力辖区内各小区建立管理委员会,使管理委员会发挥更大的作用,为社区今后更好地做好居民服务工作奠定了基础。

热点推荐

相关阅读