当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

仁和:齐抓共管 全力推进安全生产各项工作有序开展

发布日期:2020-06-30 浏览: 作者: 打印正文

【导语】6月27日,仁和镇召开安全生产工作专题视频调度会,会议就交通安全、安全生产、新冠肺炎疫情防控及食品安全生产工作进行安排部署。

【解说】会议要求,各职能部门、各村(社区)要提高政治站位抓落实,做到守土有责、守土尽责,全面落实安全生产主体责任,齐抓共管,全力推进安全生产各项工作有序、有效开展。

要落实责任抓落实,积极开展多形式、多载体的交通事故预防宣传,摸清重点机动车辆及驾驶人底数,依托警示教育开展一轮警示教育活动。要依法依规抓落实,加大安全隐患排查力度,对安全生产、道路交通、校园安全等进行新一轮排查,对存在的隐患点要进行登记造册并及时上报;要把“查灾害、除隐患”专项行动与安全生产集中整治和安全生产三年行动计划结合起来,对存在违法违规或存在重大灾害风险隐患不及时消除的企业要采取果断措施,严格依法处罚或停产停业;要突出成效抓落实,加强协调联动,抓实工作措施,确保安全生产形势平稳,坚决预防再次发生较大以上道路交通事故。

【解说】县人大常委会副主任、仁和镇党委书记段永立主持会议。

热点推荐

相关阅读