当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

保山施甸:野鸭湖畔初荷美 呼朋引伴白鹭啼

发布日期:2020-07-01 浏览: 作者: 打印正文

进入夏季,施甸县姚关镇野鸭湖3000余亩荷池荷叶绿,白鹭啼,好一幅高雅素洁的风景画,让我们跟随镜头静静地欣赏这如诗如画的美景吧。

走进施甸县姚关镇野鸭湖,微风习习,荷池荡漾。初荷,无需斑斓的华裳装饰,一份淡淡的清纯,如禅般静坐在时光一隅,却给人不染尘心的意境,实属无可取代的一种美。半卷半舒的荷叶,仿若包裹着一个纯洁的初梦,等待着惊喜的到来。舒张开来的荷叶,青青的荷杆撑着绿伞,托着水珠,润眼无比。

清风摇曳,一池荷叶漫无边际地铺展成一片,仿佛要把这灵性的绿色渲染到极点,深沉地弹奏出绿的旋律,让人心生怜惜,不忍打扰。

在幽静的荷池里,在与荷池毗邻的山林中,天生丽质的白鹭,全身披着洁白如雪的羽毛,犹如一位位高贵的公主,摇曳着多姿的身影。它们时而悠闲地在水中伫立,时而停留在树梢,时而咯咯鸣叫,呼朋引伴,时而绕塘盘旋,时而嬉戏,向人们展示着卓越的风姿,那情景真叫人沉醉其中,流连忘返。

白鹭曼若凌空舞,野鸭湖是诗也是画,总是赠予你意想不到的惊喜,真是意趣盎然。这个夏天,邀约三五好友来这里赏初荷,观白鹭,或许另有一番韵味。

热点推荐

相关阅读