当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

旧城乡开展“安全生产大检查”行动

发布日期:2020-06-05 浏览: 作者: 打印正文

今年6月是第19个全国“安全生产月”。5月12日,国务院安委会办公室和应急管理部联合下发通知,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,部署开展全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

为切实做好旧城乡安全生产工作,杜绝特大事故、遏制重大事故、减少一般事故发生,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,6月,旧城乡组织安监站、市场监督管理所等部门,对全乡重点管理行业进行安全生产大检查,全面深入排查治理事故隐患和薄弱环节,堵塞安全监管漏洞,严把安全生产和食品卫生关口,防范和遏制各类安全生产和食品卫生安全事故发生,确保顺利复工复产和全乡安全生产形势稳定。

 

检查组通过实地检查、查阅资料、现场抽查等形式,对企业安全管理人员员工培训教育、岗位操作规程制定以及人员持证上岗、应急救援物资配备、隐患排查治理、安全警示标志设置等内容进行了详细的检查。检查人员要求企业一定要时刻绷紧安全生产和食品安全这两根弦,严格落实安全生产助理责任,加强制度建设和风险防控机制建设,全面开展本企业安全生产检查隐患排查,及时消除事故隐患,严防小隐患引发大事故。

截至目前,检查组共检查辖区内学校、高速公路项目部、水库建设项目部、木材加工厂、冻库等22家,排查出各类事故隐患6 条,并对查出问题的企业单位明确整改时限,要求抓好整改落实。通过此次检查,及时排除了辖区内的安全隐患,确保全乡安全生产形势稳定,营造了良好的安全生产氛围。

热点推荐

相关阅读