当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

【传承弘扬杨善洲精神】施甸姚关镇中心学校:弘扬杨善洲精神 争做时代少年

发布日期:2021-12-21 浏览: 作者: 打印正文

12月15日至17日,姚关镇中心学校开展了以“弘扬杨善洲精神、争做时代少年”为主题的学习活动,通过诗歌、故事、演讲等方式让杨善洲精神深入人心。

寒冷的冬日,大雾笼罩着校园,18名参赛小选手精神饱满,自信大方。一个个慷慨陈词、激情澎湃。孩子们抑扬顿挫地演讲,声情并茂地讲述赢得了台下阵阵掌声。故事《青山作证》,重现了杨善洲披蓑衣、戴草帽扎根大亮山植树造林的故事,演讲《谁最美》让孩子们对美有了新的认识。

姚关镇中心学校德育主任 杨金梨

举行此次比赛活动,是让杨善洲精神进入我们的校园,有效的促进我校德育工作进一步的提升,通过开展丰富多彩的学习活动,寓教于乐,培养学生勤学习,多读书,善探究,爱思索的好习惯,刻苦好学,丰富知识,提高学生的道德品质,培养德、智、体、美、劳全面发展的优秀学子。

此次所有参赛的稿件都是姚关镇中心学校教师的原创作品,通过孩子们台上的演绎,让大家对杨善洲的故事和精神有了更深入的了解。

三年级(3)班 王源

通过平时的学习和参加这次比赛,我了解到杨善洲爷爷许多感人的故事。他无私奉献、一心为民,把荒山改变成绿洲。

五年级(3)班 龙波

通过看一些书籍,家里的老人讲一些故事,以及学校的老师给我们上的一些课,我才认识了杨善洲爷爷,杨善洲爷爷在大路边捡果核,用瓦盆接漏雨这两个故事在我的印象中最为深刻。

活动将杨善洲精神润物细无声地带入校园,植根在孩子们心中。孩子们深受鼓舞,表示要弘扬杨善洲精神,传承好红色基因。

三年级(3)班 王源

今后我要以杨善洲爷爷为榜样,好好学习、天天向上,做一个对社会有用的人。

五年级(3)班 龙波

作为一名小学生我认为我们要学习杨善洲爷爷坚定的理想信念,无私奉献的精神;淡泊名利,先人后己的高尚情操;拿出不怕吃苦,不怕困难的勇气;真诚待人,用心做事,扎实学习。学习杨善洲爷爷,向榜样看齐,力争做一名优秀的少先队员。

随后,姚关镇中心学校艺体节活动在鼓号队铿锵有力的节奏声中拉开了帷幕,活动展出了孩子们的绘画作品,师生共同在《爱我中华》的旋律中舞蹈,展示了师生乐观积极、敢于拼搏、锐意进取的精神风貌。

热点推荐

相关阅读