当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

酒房乡开展爱国卫生志愿服务活动

发布日期:2021-12-21 浏览: 作者: 打印正文

为进一步推动酒房乡新时代文明实践活动向纵深发展,引导群众积极参与新时代文明实践活动,积极推动志愿服务活动常态化,12月14日,酒房乡新时代文明实践所组织志愿者开展爱国卫生志愿服务活动,全面提升人居环境。

活动中,一群身穿红马甲的志愿者成为一道流动的“红色风景线”,大家手拿扫帚、拎着撮箕、带着锄头,热火朝天地清理着垃圾,对集镇主次干道、背街小巷、农贸市场等区域进行集中打扫清理,经过三个小时的奋战,酒房乡人居环境得到明显提升。

通过此次志愿服务活动,不仅美化了人居环境,还引导人民群众自觉爱护环境卫生,主动参与到活动中来,充分发挥了新时代文明实践活动宣传群众、教育群众、引导群众、服务群众的积极作用。

下一步,酒房乡将依托新时代文明实践所继续号召广大群众要自觉做“爱国卫生”运动的倡导者、宣传者、践行者,积极引导他们提高环保意识,努力营造“环境整治,人人参与”的良好氛围,以实际行动提升人居环境卫生质量、推动新时代文明实践走进寻常百姓家。

热点推荐

相关阅读