当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

【我为群众办实事】何元:加强培训 提升挖掘机技能

发布日期:2022-04-08 浏览: 作者: 打印正文

4月2日,何元乡联合县人力资源和社会保障局、昆明市五华区高利职业培训学校举办挖掘铲运和桩工机械司机技能提升培训班。充分发挥职业技能培训在农村劳动力转移中的积极作用,提高农民的劳动素质和就业创业技能,更好的拓宽农民工创业就业渠道。

培训要求:一是加强学习,学会挖掘机基本操作、维护保养、故障排除等基础知识;二是严守纪律,服从管理,无特殊情况不得请假,严格按疫情防控要求进入教室和训练场;三是增强安全意识,挖掘机培训操作必须在授课教师和安全观察员的指导下进行,不得擅自操作。

授课教师采取理论培训和实际操作训练方式进行,向学员讲解挖掘机的分类、构造、工作原理、电汽基础、故障排除、维修与保养技巧、禁止作业内容、避免倾倒事故注意事项等基础理论知识。并进行如何上下启动机器、如何使用黄油枪、挖土甩方、装车等实际操作训练,让学员掌握挖掘机基本技能,独立操作挖掘机,完成挖掘机相关作业。

据悉,此次挖掘机培训为期15天,培训期满后,还将进行操作技术合格考试,对于技术考核合格者颁发挖掘机操作证书。

热点推荐

相关阅读