当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

【新时代文明实践】何元:守护绿水湖泊

发布日期:2022-04-15 浏览: 作者: 打印正文

4月11、12日,何元乡新时代文明实践所志愿服务队组织志愿者到上寨水库、小栗子园水库开展志愿服务,保障群众的饮水安全。

活动现场,大家积极投入到捡拾白色垃圾、宣传卫生环保等工作中来。通过干部带动、群众参与的护湖行动,切实提高了水源点水源环境卫生,让群众喝上干净的水。

何元乡人民政府副乡长 段铭明

上寨水库是何元乡主要的人饮水源点,库区的环境卫生直接影响着人民群众的生命安全。广大群众也应该积极参与,杜绝排粪、排污、钓鱼、乱丢垃圾等不文明行为,一起打造一个美丽、干净、健康的水库环境。

据悉,何元乡下一步将完善保护水源点工作方案,常态化加强水源点水源保护工作,提高辖区群众自觉参与到护湖行动中来,使水源点切实得到保护,维护了群众的饮水安全。

热点推荐

相关阅读