当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

万兴盖章山头大麦喜获丰收

发布日期:2022-05-01 浏览: 作者: 打印正文

风吹麦田千层浪,又到一年收麦时。连日来,在万兴乡长浪坝村盖章山处处可见村民忙着收割大麦、晾晒大麦的身影,确保大麦颗粒安全归仓。

在盖章山的大窝子、大浪地,金色的麦田片片相连,微风吹过,麦穗摇曳,呈现出一幅壮美的丰收画卷。万兴乡派出乡村工作队员到田间地头,指导村民抢收抢种,做到八黄十收,村民正在收割大麦,田间一派繁忙景象。

盖章山地处高海拔、全村有84户453人、气温低、水资源匮乏,为解决农业发展和种植环境的矛盾,2010年,保山市科技局挂钩帮扶长浪坝村,引进饲料大麦种植,饲料大麦产量高、品质上乘、色泽纯正,成为村民增收致富的主要产业。村民在尝到甜头后,就把种植饲料大麦作为小春粮食作物的主要产业,盖章山自然村张家组、杨家组两个村民小组家家户户都种植饲料大麦,用来发展养殖业。今年雨水较好,盖章山自然村的260亩饲料大麦长势好,亩产量在800到1000斤,总产量达260000斤。

热点推荐

相关阅读