当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

甸阳:开展社保服务“康乃馨”行动扩面增效政策业务培训会

发布日期:2022-06-08 浏览: 作者: 打印正文

近日,甸阳镇召开了社保服务“康乃馨”行动扩面增效政策业务培训会。

培训会指出,“康乃馨”行动是贯彻落实习近平总书记关于完善覆盖全民社会保障体系重要讲话精神的一项重大部署,是推进社保政策宣传和提高效能服务建设的重要举措,也是一项惠及千家万户的民心工程、德政工程。

县社保局相关负责人就政策理解、工作程序、目标要求、宣传方式等内容给参训人员作了详细解读。

培训会要求,一是要统一思想,提高认识,切实增强做好工作的紧迫感和责任感。二是要分析问题,认清形势,正视推进工作面临的困难。三是要突出重点,强化宣传,确保2022年征缴扩面工作落实到位。

据悉,下一步,甸阳镇将实施精准扩面“九个一批”专项行动,建立“包保”工作机制,实行“任务分解制、领导班子挂包制、党员干部推荐制”的“包保”工作机制,划片包干,推进扩面增效政策措施落地落实,锚定到 2025 年,基本养老保险参保率达到 95%,其中缴费阶段人员参加职工养老保险占比达到30%以上;到2035 年末,基本养老保险参保率稳定在 95%以上,其中缴费阶段人员参加职工养老保险占比达到50%以上的目标任务。

热点推荐

相关阅读