当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

何元:开展综合应急演练 筑牢生命安全防线

发布日期:2022-06-14 浏览: 作者: 打印正文

近日,何元乡开展2022年抗震防洪地质灾害综合应急演练,进一步提高突发自然灾害应急反应能力,增强广大人民群众防灾避灾意识。县级相关领导到现场进行演练指导。演练通过观看抗震防洪地质灾害防治宣传影视资料,提高参演干部群众思想认识。

在接到灾情报告后,何元乡立即启动应急预案,全面安排部署有关救灾工作,按照班子分工立即奔赴灾区开展救援行动。

各参演小组按照预演情景设计方案有序开展应急演练。基础设施应急抢险组组织施工机械,对道路、电力、通讯等进行抢修。救援疏散组奔赴灾区组织群众疏散、抢险救灾、组织遇险人员开展自救和互救。医疗卫生组抢救伤员,并完成灾区消毒防疫工作。交通治安保卫组维护灾害现场社会治安秩序和交通秩序,负责灾区治安工作,对地质灾害区现场实施戒严封锁,及时现场治安巡逻。消防队伍进场开展灭火工作。水库泄洪组经检测发现,上寨水库积水超过安全警戒线,溢洪道泄洪能力不足,严重威胁库区周边群众生命财产安全,经请示后,紧急开闸泄洪。通过实战演练,全面检验了各部门的应急处置能力,确保在发生突发自然灾害时,各部门能够迅速、高效、有序的安全撤离群众,认真做好防灾避险和抢险救灾工作,最大限度地减轻自然灾害造成的损失,维护人民群众生命财产安全。

热点推荐

相关阅读