当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

“点”出英姿 “验”出斗志 酒房基干民兵点验展风采

发布日期:2022-06-30 浏览: 作者: 打印正文

6月25日,酒房乡召开2022年基干民兵点验大会,进一步巩固民兵组织建设,推动民兵工作水平再上新台阶。

点验大会在雄壮的《人民解放军军歌》中拉开序幕。会议宣布民兵干部骨干任职命令,对出入队人员点名,一声声“到”铿锵有力,充分展现出酒房乡基干民兵的昂扬斗志,随后全体民兵进行宣誓,新入队民兵代表发言,并对先进个人进行表彰。

会议强调,要将听党指挥融入血脉,坚持政治建军。坚决贯彻习近平强军思想,民兵要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、忠诚拥护“两个确立”,自觉培塑当代革命军人核心价值观,固化绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想根基,真正成为“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的民兵队伍;要把职责使命扛在肩上,认清形势任务。牢记自己肩负的职责和使命,紧紧围绕以酒房乡经济社会发展为中心的各项工作任务,不断强化居安思危的忧患意识,坚决摒弃忧不起来、紧不起来、实不起来的麻痹思想,努力为国防建设、经济发展和保一方平安贡献自己的力量;要把锤炼本领当成主业,勤奋刻苦训练。时时处处以“兵”的标准严格要求自己,着眼面临的应急应战任务,突出加强指挥人员危情研判、灵活处置训练,突出加强全体民兵应急必备、应战必需的技能训练,突出加强民兵分队协同训练和整体演练,不断锤炼提高应急动员和遂行任务的能力,确保能随时拉得出、用得上、起作用,真正做到“召之即来、来之能战、战则能胜”,真正成为酒房平安的卫兵、疫情防控的标兵、抢险救灾的尖兵和援战支前的精兵,让民兵这面旗帜始终高高飘扬。期间,还开展了以“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”为主题的国防教育暨征兵宣传巡回演讲。

热点推荐

相关阅读