当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

【我为群众办实事】太平:疫苗接种送上门 入村入户暖人心

发布日期:2022-06-30 浏览: 作者: 打印正文

近日,太平镇人民政府、卫生院联合村委,逐村、逐户筛查全镇应接未接人员,尤其是60周岁及以上人群,积极开展入户宣传并送苗上门,为老年人疫苗接种保驾护航。

为方便群众接种新冠疫苗,太平镇卫生院在保证院内新冠疫苗接种点正常运作的情况下,同时派出流动接种队伍,登门入户为出行不便的老年人提供疫苗接种服务,努力做到让疫苗“多跑路”,接种群众“少跑腿”。接种前,现场医务人员详细询问老人们的身体状况,为他们进行体温测量、血压检测等健康检查。在确认健康状况后,再为老人们解读《疫苗接种知情同意书》,向老人们耐心讲解接种疫苗的重要性和安全性,消除老人顾虑,经老人们同意后,为他们接种了新冠病毒疫苗,并现场留观30分钟。流动接种新冠疫苗工作受到老人们的交口称赞,大家都认为能在家门口接种疫苗既快捷又方便,很好地解决了出行不便问题。

下一步,太平镇将疫苗接种工作进一步落实落细落到位,继续深入开展流动接种工作,重点提高60周岁以上人群接种覆盖率,用暖心的服务让疫苗接种工作有“速度”,更有“温度”,将疫苗接种送到群众家门口,做到不落一户,不漏一人。

热点推荐

相关阅读