当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 正文

沪滇协作搭平台 5千就业岗位助脱贫

发布日期:2019-08-14 浏览: 作者:县人力资源和社会保障局 县融媒体中心 打印正文

8月8日,我县在青牛白马广场举行了2019年沪滇劳务协作暨农村劳动力转移就业专场招聘会的启动仪式。本次招聘会吸引了上海悦管家网络科技有限公司、上海豪格玛劳务派遣有限公司、保山隆基硅材料有限公司等90家信誉好、实力强的企业到场进行“面对面”洽谈招聘。

共设40余个招聘展位,为求职者提供建筑、制造、高科技、医疗、电子信息等涉及百余个行业就业岗位5205个;其中上海闵行区为进一步加强沪滇劳务协作,精心挑选了58家企业,共推荐就业岗位3887个。为不同层次求职者提供岗位选择空间,将就业岗位送到贫困户家门口,让贫困户及各类劳动力不用长途跋涉就能找到称心工作,实现“一人就业,全家脱贫”。

招聘现场,人头攒动,热闹非凡。各招聘单位工作人员向群众介绍岗位要求、工作待遇等情况;应聘群众三三两两地聚在一起,有的看岗位、咨询政策,有的认真地阅读着招聘简章,筛选着适合自己的工作岗位。

今年48岁的何元乡组军门村村民阿文和是一名建档立卡贫困户,女儿今年17岁,在上海现代流通学校读书,为了方便照顾孩子,上海是此次外出务工的首选,当他得知招聘的消息后,第一时间来参加此次招聘会并与上海沪滇劳务协作企业签订就业意向。阿文和说:“因为我们在地方相当的偏僻,我又想走出大山,现在我的工作是选到上海,因为我们在家的经济的确有点困难,一年盘(苦)到头,我们每年的收入也才是一万多块钱,今天我找到了这份工作我也相当的高兴,到上海的机场那边工作,工资是四千多一个月,国家的待遇对我们相当的好,我们是建档立卡户,我找到这份工作对我们奔小康各方面还是有帮助。”

在招聘会过程中,现场还提供了就业创业咨询、求职招聘、跨省劳务输出对接和人社系统政策解疑等服务,为广大求职朋友提供全方位的就业服务。

本次招聘会现场共有1045人前来求职应聘,其中建档立卡贫户526人,高校毕业生45人。现场求职意愿登记401人,达成有求职意向122人。

热点推荐

相关阅读