当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 正文

我县电商助力农产品上行

发布日期:2019-09-12 浏览: 作者:杨朝芳 打印正文

时下是核桃大量成熟的季节,但核桃丰产不丰收,出现滞销,这对百姓来说,无疑是一种致命打击,那如何让这些滞销的核桃再次成为“金果果”呢?电商销售平台让这一切成为了可能。

当我们的记者来到睿宸农特产品有限公司时,公司负责人张龙虎正在忙着给核桃打包,利用电商平台将核桃销往外省,张龙虎告诉我们,今年核桃大量上市,产量过高,导致核桃市场价格偏低,现在市场价格3.5块至4块左右,现在通过电商销往外地,可以把价格提高到30%至40%左右,这几天,他们每天要打包1000至1500包核桃销往外地。随着客户的需求,发包量每天都在增加。张龙虎告诉我们,他每年电商销售的核桃高达400多吨,销售额高达600多万元。

据有关部门数据统计,2019年,我县核桃种植面积208640亩,预计产量3006.4吨,如何让大量的核桃不烂在百姓手里呢,我们的电商平台发挥了它的大能量。近年来,随着全国电子商务进农村综合示范项目的实施,我县建起了电商服务网络,2018年全县电商经营主体达30家,新增电商网店数767户,电商从业人员1600人。2018年电商网络交易额达3亿元,其中农产品电商销售额达2.1亿元,带动农村青年、返乡农民工、大学生、农村妇女、贫困人口等人就业2136人。

如何让农产品上行,提高农产品价值,增加农民收入,一直是各级政府助农脱贫的一个课题。在今年核桃滞销的情况下,我县电商销售发挥了它的作用。截至目前,我县核桃通过电商销售已达320吨,实现产值512万元。核桃销售期还有两个多月,我们期待小电商发挥它的大能量。

热点推荐

相关阅读