当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 正文

央视《足迹》施甸寻觅杨善洲故事

发布日期:2019-09-23 浏览: 作者:郭金灿 王薇茜 打印正文
“你刚开始接触杨善洲老书记时,给你的最初印象是什么?”“很朴实,看不出来是一位干部的样子,还以为是附近的老农。”“杨善洲老书记的给年轻人带来什么样的精神传承?”9月17日至19日,电影频道特别策划大型专题片《足迹——70年银幕上的新中国故事》栏目组走进善洲林场寻觅杨善洲故事。

在庆祝新中国成立70周年之际,《足迹》专题片通过对具有重大时代节点、反映新中国各方面建设成就和人民精神风貌的经典影片的梳理与回顾,以崭新的当代视角、新老影人介绍访谈、影片外景地制作地的重访形式,勾勒新中国七十年璀璨岁月的光影足迹,为祖国七十华诞献礼。

《足迹》专题片将于10月1日起,在CCTV6电影频道播出,共40集。它以感性的视角、唯美的画面、生动的故事鼓舞今天的我们砥砺前行,传承时代精神,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,从新中国七十年的历史中汲取智慧,开启更为辉煌的征程。

该专题片其中有一集以电影《杨善洲》的主题。栏目组对出演电影《杨善洲》的李雪健等演员进行了专访。曾出演杨善洲三女儿的吕一也奔赴施甸善洲林场接受栏目组外景专访,讲述杨善洲的感人故事。杨善洲二女儿杨蕙兰,三女婿杨江勇,原场长自学洪、周波在善洲林场接受外景专访,讲述杨善洲感人故事、电影《杨善洲》再塑杨善洲形象的影响,展现他一心为民,两袖清风,鞠躬尽瘁的精神。

栏目组一行还在善洲林场黄泥塘、瞭望塔、老场部等地进行外景拍摄,展现杨善洲在大亮山植树造林的故事,引导青年一代传承和学习杨善洲精神。

[]

热点推荐

相关阅读