当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 正文

施甸县开展喜迎少先队建队70周年主题队日活动

发布日期:2019-10-17 浏览: 作者:段晓波 瞿柯楠 打印正文

10月10日至11日,我县组织13个乡镇少先队代表走进善洲林场参观学习和到万兴中心小学开展“红领巾心向党,争做新时代好队员”演讲比赛主题队日活动。

在善洲林场,少先队员首先来到杨善洲老书记的铜像前敬献菊花进行瞻仰和缅怀,并集体重温了入队誓词。随后参观了善洲林场老场部、老窝棚和杨善洲先进事迹陈列馆。并在陈列馆照壁前由县青少年活动中心的老师给少先队员回顾了中国共产党建党以来的风雨历程和光辉岁月。寄语广大少先队员志存高远、胸怀远大理想;勤奋学习、不负青春年华;全面发展、健康茁壮成长;在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,扣好人生第一粒扣子。

在万兴中心小学举办了以“红领巾心向党,争做新时代好队员”为题的演讲比赛,在比赛现场,来自全县各乡镇小学的14名选手联系实际,通过讴歌新中国70年的辉煌历程和翻天覆地的变化,通过赞美家乡的新面貌和展示家庭的幸福美满,不仅充分展示了新时期少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,还表达了少先队员们对祖国和家乡的热爱,坚定了听党话,跟党走的信心和决心。

热点推荐

相关阅读