当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 正文

施甸农村商业银行股份有限公司正式挂牌开业

发布日期:2019-11-19 浏览: 作者:王建超 打印正文

11月8日,施甸农村商业银行股份有限公司在施甸信用联社正式挂牌开业。云南施甸农村商业银行股份有限公司改革工作领导小组成员单位、施甸农商行董事会、监事会成员和股东代表、客户代表等共计180余人出席了挂牌仪式。

保山监管分局相关负责人宣读了施甸农村商业银行开业批复。保山银保监分局相关负责人为施甸农村商业银行颁发金融许可证。保山市市场监督管理局党组成员、食品药品安全总监为施甸农村商业银行颁发营业执照,省联社保山办事处相关负责人为施甸农村商业银行授党委、行政和纪委印章。

中国人民银行保山中心支行、省联社保山办事处相关负责人要求大家要坚持“改制不改向、更名不改姓”,始终坚持立足“三农”,服务城乡,支持中小微企业,服务县域经济发展的定位不动摇;要完善公司治理、转换经营机制、推进精细化管理、增强盈利能力、风险管控能力、可持续发展能力和市场竞争力;要贯彻落实省委、省政府、省联社党委的决策部署,坚决维护云南农信体系完整、维护农信社的统一领导,切实强化系统优势,有效推进改革发展;要把防控风险作为重要底线,提高风险管控能力、不断总结经验,破解难题,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。

施甸农商行党委书记、董事长粟启航作了表态发言。

热点推荐

相关阅读