当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 脱贫攻坚 >> 正文

我县各地安排部署脱贫攻坚“清零行动”工作

发布日期:2019-09-12 浏览: 作者:张光金 魏瑄 打印正文

我县脱贫攻坚第7次视频调度会议召开后,全县各地各乡镇、各战区迅速行动,纷纷召开脱贫攻坚工作“九月短板清零”行动启动会,对各地脱贫攻坚“清零行动”工作进行安排部署。

在酒房战区召开的“九月短板清零”行动启动会上,县人大常委会副主任沈杰,副县长胡海鹏在会上就酒房乡脱贫攻坚各项短板工作开展情况进行通报,并结合实际对易地搬迁、危房改造、产业扶贫、人居环境整治、教育扶贫、健康扶贫、防贫保险等19项工作进行逐一安排部署。要求全乡上下在脱贫攻坚工作决战决胜的关键时期务必认清形势,提高政治站位,增强责任感和使命感;务必迅速行动,落细落小,按时保质将短板清零;务必转变作风,压实责任,坚定信心,合力攻坚。

9月2日,在何元乡战区指挥部召开的第七次脱贫攻坚视频调度会上,会议紧紧围绕“两不愁三保障”,就易地搬迁复垦复绿、产业、就业、饮水安全、住房安全、义务教育、基本医疗保障、人居环境提升、档案资料等方面巡视巡查,举一反三发现的短板“清零”工作进行了安排部署。

会议要求:各作战室要聚焦“两不愁三保障”,紧盯“三率一度”,再次进行短板梳理,补齐短板,做到边干边补、边查边补,结合“三讲三评”工作开展,营造宣传氛围,提升群众满意度;全乡挂包帮干部要对照户退出五条标准,围绕会议安排的工作内容,全面走访挂包户和挂联户情况,针对存在问题,制定完善和落实每一户每一人的脱贫措施,确保所有短板补齐和群众满意度达90%以上,同时加强人居环境提升和档案资料的完善及规范整理,并对挂包联系户的家庭情况,帮扶措施做到一口清;各作战室、各级干部要层层压实责任,责任到人,加强督查、检查,落实脱贫攻坚“清零行动”工作,确保全乡脱贫攻坚各项指标和短板在9月底全面“清零”。

热点推荐

相关阅读