当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 脱贫攻坚 >> 正文

我县组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会

发布日期:2019-10-28 浏览: 作者:朱庆 打印正文
近日,国务院扶贫开发领导小组组织的全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在云南昆明举行。全国脱贫攻坚奖获得者孙永斌等6位报告团成员就自身脱贫攻坚经历和故事进行讲述。县委副书记杨箫宾,县人大常委会副主任沈杰,副县长张书红,县政协副主席杨媛在我县分会场聆听了报告。

报告会上,6位报告团成员分别以“小葡萄撑起脱贫致富大梦想”、“一只手撑起一片天”、“我愿做一盏照亮贫困群众脱贫致富路的明灯”、“脱贫攻坚向前冲,誓将初心付此生”、“勇当新时代金融扶贫的开拓者和排头兵”、“脱贫奔小康,靠扶不靠养”为题,分享了参与扶贫工作的心路历程。每个脱贫的故事,凝聚的都是奋斗的故事,一件件鲜活的事例,折射出的是担当、责任、初心、使命。体现出了“幸福是奋斗出来的”,展现出一线扶贫干部群众始终保持不畏艰难、勇挑重担的使命担当,在脱贫工作中主动作为、攻坚克难、开拓进取的创新精神。

会议指出,云南要全面培育、选树、总结、推广脱贫攻坚领域的先进典型,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展形式多样、覆盖广泛的学习宣传活动,兴起向先进典型学习的新高潮。广大干部群众要见贤思齐、振奋精神,坚定扛起打赢脱贫攻坚战的时代重任;各级各部门要注重发挥先进典型引领作用,学精神、学品质、学方法,汇聚脱贫攻坚磅礴力量;各级党委政府要关心关爱扶贫干部,落实好各项激励政策,进一步激活脱贫攻坚正能量。

热点推荐

相关阅读