当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 脱贫攻坚 >> 正文

县扶贫开发领导小组召开第21次会议

发布日期:2019-11-05 浏览: 作者:郭金灿 赵开月 打印正文

10月27日,县扶贫开发领导小组在县委小礼堂召开第21次会议,会议就全县脱贫攻坚存在的问题进行分析通报和下一步重点抓好的工作进行安排部署。

县委常委、县人大、县政府、县政协四班子领导,以及乡镇党委书记、乡镇长、县直各单位主要负责人近200人参加会议。

县委书记施继平要求,领导干部要注重学习,吃透中央文件精神,把握住“人民群众对美好生活的向往”的核心,做好各项工作的研究部署。干部要转变工作方法,结合政策,主动深入听取群众意见,做好政策宣传,做实帮扶措施,解决群众反映的问题,做好群众思想工作。要理清责任清单,压实责任,做好一户一册一方案工作,与群众研究发展对策,把脱贫攻坚工作做实做细,宣传到位,落实到位。各行业部门要认认真真研究政策,转变工作方法,查找问题,补齐短板。施继平强调,领导干部要有担当精神,树立责任意识,压实责任,找准脱贫攻坚工作中存在的问题,分析问题原因,找准对策措施,抓实脱贫攻坚工作。

县长李文广要求,党员干部要认真学习和读懂文件精神,转变工作作风和工作态度,提高思想认识,认真思考工作中存在的问题,解决问题。建议党员干部认真学习《县乡工作分析》。并希望党员干部要有感恩意识,常怀感恩之心,群策群力,尽心尽力,尽职尽责,打赢脱贫攻坚战。

县委副书记杨箫宾在会上通报了云南师范大学调研施甸脱贫摘帽工作情况。

县委常委、副县长杨建军结合脱贫攻坚工作中存在的问题进行分析安排部署。

热点推荐

相关阅读