当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 脱贫攻坚 >> 正文

施甸万兴劳务输出促脱贫攻坚

发布日期:2020-03-17 浏览: 作者:苏正强 打印正文

连日来,正值务工返程的高峰期,万兴乡政府分别组织民和股份实业有限公司、艾派集团,广东东莞市仁业人力资源服务有限公司施甸服务部人员深入到7个行政村召开劳务输出招聘会,引导节后务工人员安全有序返岗,确保疫情防控和农村劳动力转移就业两不误。

劳务输出是增加农民收入最现实、最直接、最有效的渠道,是提高农民素质、提升农民创业能力的有效途径,是加快农村经济社会发展的重要增长点。万兴乡牢牢抓住各地企业复工复产带来的务工需求机遇,把劳务输出作为当前农村工作第一位的任务,作为今年脱贫攻坚工作的一场重要战役,主动对接、广泛发动、靠前服务,把每个环节都做实做细。组织乡村扶贫干部深入农户家中,详细了解每个农村劳动力的身体状况、外出打工情况、技能特长和就业意向,分别归类建档,准确掌握有序组织劳务输出的第一手资料。乡就业服务中心多措并举拓展外出务工渠道,通过联系原有外出务工人员所在企业、查找企业开工信息和招聘计划、对接发达地区劳动部门等途径,广泛搜集用工信息,了解企业对务工人员的岗位技能要求,有针对性地组织职业技能培训,组织开展“点对点”对接运输,做活劳务输出工作,让群众通过务工实现快速增收,让已脱贫群众通过务工实现稳定增收,不断巩固提升脱贫攻坚质量和成效。把疫情对劳务输出工作的影响降到最低,稳就业、保民生。

截至目前,万兴乡已通过“微信+招聘会议”形式,推送就业岗位信息1000余个,发放就业宣传资料1400余份,达成就业意向40余人。

热点推荐

相关阅读