当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 脱贫攻坚 >> 正文

中国地质大学定点帮扶施甸

发布日期:2020-04-22 浏览: 作者:杨磊 杨继泽 打印正文

打赢脱贫攻坚战是党中央向全国人民的庄严承诺。4月14日,中国地质大学(武汉)定点帮扶我县2020年工作推进视频会召开,中国地质大学将按照党中央的决策部署,和施甸干部群众荣辱与共,全力以赴助力施甸如期实现脱贫摘帽目标,一道迈入全面小康社会。

中国地质大学(武汉)党委书记黄晓玫,校长、党委副书记王焰新及校领导班子成员参加会议;我县在县智慧城市大数据指挥中心设置会场,县委副书记、县长李文广,副县长陈文硕,县扶贫办、教育局等部门负责人参加了会议。

脱贫攻坚工作开展以来,云南省委办公厅、云南中烟、西安交通大学、上海闵行区等省市单位先后进驻施甸,用真情、扶真贫,给施甸县带来了资金、技术、人才方面的支持,为施甸的脱贫攻坚注入了强大的动力。今后,中国地质大学的加入,更加坚定了施甸脱贫攻坚的信心。王焰新指出,中国地质大学(武汉)将进一步增强责任感和紧迫感,不断加强校地合作交流,将派出三名专家工作团队进驻施甸进行帮扶指导,主要从古生物资源调查研究、温泉调查研究开发、特色农业布局、怒江综合体开发招商和国土空间规划等五大方面进行帮扶工作,确保高质量完成定点扶贫任务,为施甸打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

李文广汇报了我县脱贫攻坚工作情况,对中国地质大学(武汉)的倾心扶持和倾情帮助表示诚挚感谢。李文广表示,我县将按照捐赠人的意愿管好用好捐赠物资,确保每份物资都用在刀刃上,发挥最大效益;要持续深化结对帮扶工作。希望中国地质大学(武汉)通过资源共享、优势互补,进一步加强人力资源培养、国土空间规划和旅游发展等领域的交流协作,切实提升定点扶贫水平。我们将珍惜机遇,用好定点帮扶平台,主动加强对接交流,全力配合,主动做好服务保障工作,及时解决帮扶工作中存在的困难和问题。

热点推荐

相关阅读