当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 脱贫攻坚 >> 正文

我县召开决战决胜脱贫攻坚新闻发布会

发布日期:2020-05-19 浏览: 作者:段晓波 打印正文

5月18日,我县召开决战决胜脱贫攻坚新闻发布会,介绍脱贫攻坚工作情况和2020年脱贫攻坚“百日总攻”行动进展情况。云南日报、新华网、云南法制报、云南经济日报、保山日报、保山广播电视台、保山新闻网、施甸县融媒体中心等8家媒体的记者应邀出席。

在脱贫攻坚工作中,5年来,我县累计投入各类财政专项资金70.46亿元,2017年以来,统筹整合财政涉农资金13.22亿元。我县有贫困乡10个,贫困村90个(其中,深度贫困村60个、一般贫困村30个),建档立卡贫困人口21606户91314人。通过帮扶,全县已有90个贫困村20593户87589人贫困人口达到贫困退出标准,贫困发生率已由2014年21.06%降至1.29%。已脱贫户年人均纯收入、住房安全、义务教育、基本医疗、饮水安全均达到国家标准,实现了贫困人口有序稳定脱贫退出,我县顺利实现了脱贫摘帽。

发布会上,发布单位负责人分别就我县如何巩固脱贫成果提升脱贫质量,在着力巩固脱贫成果防止返贫方面如何开展工作,在巩固提升贫困劳动力稳就业方面采取了哪些措施,如何提升全县医疗服务能力,易地扶贫搬迁安置住房能不能办理不动产权证,在新型农业经营主体扶持方面县里采取了什么措施,如何巩固提升教育扶贫工作,在脱贫攻坚进程中如何监管危房改造工程质量等各级媒体关注的问题给予了详细解答。

文:段晓波 图:郭金灿 王薇茜

热点推荐

相关阅读