当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 脱贫攻坚 >> 正文

西安交通大学:用心用情助力施甸腾飞

发布日期:2020-06-15 浏览: 作者: 打印正文

6月10日,西安交通大学党委副书记赵昌昌一行到我县开展帮扶工作,县委书记施继平等市、县领导陪同。

在西安交通大学定点扶贫工作对接会暨捐赠仪式上,分别举行了施甸县教体系统“云课堂”建设资金捐赠仪式、施甸县青少年田园教育实训基地捐赠仪式和施甸县紧密型县域医疗卫生共同体建设资金捐赠仪式以及施甸县仁和镇生物质燃料扶贫车间建设资金捐赠仪式。

赵昌昌指出,西安交通大学是教育部直属高校,是中央定点帮扶施甸县的单位之一,大家要高端站位,把党中央、国务院的扶贫精神、措施带到基层扶贫一线;西安交通大学定点帮扶施甸县扶贫工作以来,除了发挥教育、医疗等方面的优势外,还要做好对口帮扶工作,派出6位挂职干部和3名挂村干部,参与到施甸县的脱贫攻坚工作中去;要牢固树立主人翁意识,深入调研,积极为施甸发展出谋划策,积极寻求各方支持与合作,推介、宣传施甸,真正做到了带着感情挂职、带着措施挂职、带着成效挂职,为施甸县脱贫攻坚作出了积极贡献。

施继平表示,我县脱贫攻坚工作取得的成绩离不开西安交通大学的用心、用情、用力的帮扶,特别在医疗、教育的管理建设方面,希望西安交通大学持续深化结对帮扶工作,进一步加强对施甸县医院、县一中和施甸各项产业的帮扶力度,做到扶志扶智相结合,我县各级各部门一定会用好定点帮扶平台,主动做好服务保障工作,及时解决帮扶工作中存在的困难和问题。

县教体局,县卫生健康局和县扶贫办负责人作了工作汇报。

随后,西安交大一行深入到仁和镇杨家山中草药种植基地和姚关雷打树小学进行实地调研。赵昌昌在调研中指出西安交通大学将进一步增强责任感和紧迫感,不断加强与施甸的交流合作,通过资源共享、优势互补,尽力做好施甸脱贫攻坚中的需求问题,确保高质量完成定点扶贫任务,为施甸打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。

热点推荐

相关阅读