当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 脱贫攻坚 >> 正文

摆榔脱贫攻坚暨美丽乡村建设工作获市政协退休老干部点赞

发布日期:2020-06-30 浏览: 作者: 打印正文

 

【导语】6月23日,保山市20余名老干部到摆榔乡考察脱贫攻坚和美丽乡村建设情况,市政协二级巡视员汤正义,县委副书记杨箫宾,县政协副主席蒋开焱陪同调研。

【解说】市政协退休老干部一行先后来到摆榔乡金布朗风情小镇、施甸濮人文化传媒有限公司、尖山里关古茶彝寨,参观考察小镇规划和建设情况、布朗族手工艺品制作、扶贫新村生产生活情况以及在扶贫车间体验古树茶制作等。

【解说】通过实地参观考察,老干部们对摆榔乡党委、政府奋力推进脱贫攻坚工作的同时高度谋划乡村振兴工作,以创建“美丽乡村”为载体,启动农村环境整治工作,坚持整治改造为主,防止大拆大建的原则,全面改善农村生产、生活和生态环境的做法表示赞许,鼓励基层乡村干部要继续克难奋进,因地制宜,实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,科学规划好美丽乡村建设,助力保山市脱贫攻坚工作。

热点推荐

相关阅读