当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 脱贫攻坚 >> 正文

西安交通大学党委书记张迈曾赴我县调研定点扶贫和对口支援建设工作

发布日期:2020-08-18 浏览: 作者: 打印正文

【导语】8月15日,西安交通大学党委书记张迈曾、校长王树国一行赴我县调研定点扶贫和对口支援建设工作,市委常委、副市长贾德忠,县委副书记、县长李文广,副县长张书红等市、县领导陪同调研。

【解说】调研组首先前往施甸一中,看望西安交通大学研究生支教团,了解他们在施甸的工作和生活情况,并送来一批书籍,鼓励支教团传承西迁精神、注重学习、善于实践、坚守初心、奉献青春。

【解说】随后,调研组前往水长乡艾家凹易地扶贫搬迁安置点,走访了搬迁群众,看到搬迁群众交通便利、住房安全宽敞、收入有支撑、生活有保障,调研组对我县脱贫攻坚工作表示肯定。该安置点总投资3924.22万元,总占地面积160.99亩,总建筑面积22682.08平方米。建设安置房123套,其中党员活动室1栋,共安置9个村建档立卡户122户539人。项目于2016年8月31日开工建设,现122套安置房已全部建设完成,并于2018年1月10日全部搬迁入住。

【解说】在太平镇深度贫困村大坪子村,调研组听取了该村的情况介绍,得知该村产业发展以蔬菜、水果、生猪养殖为主,下一步将巩固香蕉种植1800亩,农户向调研组介绍今年香蕉每亩收入达4500元左右,市场行情不错,将继续巩固种植,调研组鼓励农户要积极学习技术、科学发展产业、增加产量和收益。

【解说】调研组还实地察看了怒江大峡谷旅游项目工作进展情况。前往战时设炮兵阵地,在滇西抗战中怒江防线上的制高点太平镇大山头,俯瞰怒江和惠通桥、红旗桥、大理至瑞丽铁路桥三桥并列。最后前往抗战遗迹惠通桥,听取了这座被史学家称为“改变中国命运的桥”的历史。调研组表示西安交通大学将不断加强与施甸的交流合作,通过资源共享、优势互补,尽力做好施甸脱贫攻坚中的需求问题,确保高质量完成定点扶贫任务,助力我县决战决胜脱贫攻坚。

热点推荐

相关阅读