当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 两会专题 >> 正文

成绩鼓舞人心 目标催人奋进 ——施甸“两会”代表 委员分组讨论《政府工作报告》

发布日期:2022-01-27 浏览: 作者: 打印正文

1月26日下午,出席施甸县“两会”的代表、委员们,围绕《施甸县人民政府工作报告》《施甸县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》《施甸县2021年地方财政预算执行情况与2022年地方财政预算草案的报告》展开了热烈讨论。

县委书记马子兴参加甸阳镇代表团讨论。马子兴指出,政府工作报告实事求是、客观公正。对过去五年开展的工作进行了全面的总结,成绩鼓舞人心,目标催人奋进。

针对基础还不牢固,经济总量小,三次产业融合发展不足,教育、医疗保障水平不高等制约施甸高质量发展的因素,马子兴强调,要坚持以转型升级为主线,高质量推进产业融合发展。聚力打造“三张牌”,优化产业发展格局,以施甸坝区和杨善洲干部学院为主线,带动全县发展,做实水稻制种、蔬菜品牌和杨善洲精神传承情景课堂。同时实施水美乡村、污水处理、农旅融合、文旅融合等项目。要以城乡融合为路径,高质量推进乡村全面振兴,培养本土人才,处理好“人、地、钱”问题,巩固好脱贫攻坚成果与乡村振兴有效对接。要坚持以绿色发展为方向,高质量推进生态文明建设。要坚持以项目建设为抓手,抓项目储备和“四个清单”管理,夯实施甸高质量发展的基础。要解放思想,高质量推进改革创新提效。要切实抓好教育、医疗等民生事业发展。要推进治理能力提升。

县委副书记那青海在参加太平代表团讨论时指出,要围绕政府工作报告中的目标任务,结合山区农业的实际和乡村振兴来谋划好下一步工作,在烤烟、肉牛、村集体经济发展壮大上当标杆、做表率。

在各讨论组,大家踊跃发言、各抒己见,一致认为政府工作报告实事求是,亮点突出,体现了施甸县在过去五年中取得的亮眼成绩,对存在问题的分析客观实在。大家还结合生态保护、民生改善、城市建设、乡村振兴等群众普遍关心的热点难点问题进行了讨论。

大家表示,要以更加坚定的决心、更加饱满的热情、更加务实的作风,埋头苦干、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化、奋力夺取施甸高质量发展新胜利努力奋斗。

热点推荐

相关阅读