当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 两会专题 >> 正文

施甸县召开“两会”严肃换届纪律专题会议

发布日期:2022-01-27 浏览: 作者: 打印正文

1月26日下午,施甸县召开“两会”严肃换届纪律专题会议,县委书记马子兴出席会议并和代表、委员开展了严肃换届纪律集体谈话,通过给代表、委员打“预防针”、念“紧箍咒”,确保参加“两会”的代表、委员们都能严守换届纪律,使整个换届选举工作在风清气正的环境下有序进行并取得圆满成功。

会议强调,一是要统一思想认识,深刻领会严肃换届纪律的重大意义。二是要严肃换届纪律,切实筑牢思想防线。代表、委员要牢固树立纪律意识和组织观念,坚决抵制违反换届纪律的不正之风,严格遵守“十严禁”等换届纪律要求。三是要严守组织纪律,正确行使民主权利。大家都必须增强党的观念、大局观念、法纪观念、组织观念,正确处理好民主与集中、权利与义务的关系,代表人民用好手里的权力。四是要压实工作责任,保持严肃纪律的高压态势。要坚持问题导向,把换届工作全过程置于有效监督之下,对违反换届纪律行为“零容忍”。

会议要求,“两会”代表、委员始终要做政治上的“明白人”、要做遵纪守规的“老实人”和要做风气引领的“带头人”。

会议通报了违反换届纪律典型案件和违反会议纪律的问题,同时还组织大家一起观看了警示教育片《警钟长鸣》。

热点推荐

相关阅读