当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 向杨善洲同志学习 >> 正文

杨善洲,精神永存!

发布日期:2016-12-29 浏览: 作者: 打印正文

【特刊】杨善洲,精神永存!

 

 

一个人能够给历史,给民族,给子孙留下些什么?杨善洲留下的是一片绿荫和一种精神!

2018年10月10日是杨善洲老书记逝世八周年纪念日,大亮山葱郁依旧,杨善洲精神永存!

 

“我们现在要学习他,一个就是他坚定的理想信念,对党忠诚的品格;再一个就是他牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,一点架子没有,把根扎在群众之中;再一个就是鞠躬尽瘁,不懈奋斗的崇高境界;再就是我们始终呼唤提倡的艰苦朴素、廉洁奉公、大公无私的奉献精神;最后就是来去无牵挂,他就是为党奉献了一生,自己没有留下自己的私有财产。”

——习近平

 

 

2012年感动中国颁奖词:绿了荒山,白了头发,他志在造福百姓;老骥伏枥,意气风发,他心向未来。清廉,自上任时起;奉献,直到最后一天。60年里的一切作为,就是为了不辜负人民的期望。

 

 

——从事革命工作近40年,到了退休的年纪,组织上想安排杨善洲去昆明安享晚年,他婉言谢绝。

 

——在卸任后一头扎进了荒草丛生的大亮山,住竹篾搭的屋子、睡树桩搭的床,只为践行一句承诺:“我要为百姓做几件实实在在的事情。“

 

 

——与林场职工同吃同住,每天从早忙到晚,雨季植树造林,旱季巡山防火。创业初期资金短缺,他把平时种下的几十盆盆景全部移栽到大亮山上,甚至跑到大街上去捡别人丢弃的果核育苗造林。

 

 

——担任林场负责人的20多年间,不要分文报酬,为林场争取了近千万资金,却从未私自动过一分钱。

 

 

——走了不知多少路,吃了不知多少苦,带领工人植树造林5.6万多亩,林场林木覆盖率超过87%,修建18公里的林区公路,架设4公里多的输电线路。

 

 

 

 

昔日大亮山一片荒凉,而今林海茫茫。这是杨善洲老书记退休后的全部心血。

一名纯粹共产党人的本色见证!

 

热点推荐

相关阅读