当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 向杨善洲同志学习 >> 正文

李雪健:重走拍摄路 做杨善洲精神的传承者

发布日期:2021-06-22 浏览: 作者: 打印正文

李雪健:重走拍摄路 做杨善洲精神的传承者

6月20日、21日,中国文学艺术界联合会副主席、全国人民爱戴的艺术家李雪健老师来到施甸,重走当年电影《杨善洲》的拍摄路,做杨善洲精神的传承者。

李雪健老师来到了杨善洲老书记的老家、善洲林场以及由旺古镇等地,重温了当年拍摄《杨善洲》的点点滴滴。

在杨善洲老书记的老家姚关镇大柳水村,李雪健老师亲切看望了老书记的家人,并与他们促膝长谈,与他们一起回忆了当年拍摄电影时的往事。

在善洲林场,李雪健老师在杨善洲老书记铜像前表达了对老书记的崇高敬意和深切缅怀。参观了善洲故事林、老场部、老窝棚、陈列室。

当李雪健老师来到当年捡果核那场戏的拍摄地由旺古镇时,当地群众仿佛又看到了杨善洲老书记的影子,高喊着“老书记”,让李雪健老师真正感受到了人们对杨善洲老书记的深深爱戴。

重走电影《杨善洲》拍摄路,李雪健老师重温了杨善洲老书记一辈子坚守共产党员无私奉献、淡泊名利、甘于奉献、鞠躬尽瘁、毕生忠诚于党的事业、心系群众的高尚品德。

 

热点推荐

相关阅读