当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 两会专题 >> 人大会议 >> 正文

人大代表履职培训:加强学习 提高依法履职能力

发布日期:2022-01-26 浏览: 作者: 打印正文

1月25日下午,我县对出席施甸县第十四届人民代表大会第一次会议的人大代表进行了履职培训。

培训通过组织代表学习代表法、组织法等,让全体代表更进一步认识人大代表的性质、地位、职责、作用,明确人大代表的权利和义务、依法履职的要求,让代表进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强人大意识、公仆意识、法治意识,为适应新岗位、新要求、依法履职行权打基础,切实提高依法履职的能力。

培训要求,每一名人大代表,要时刻做到心中有责,肩上有担,认真履职,积极作为,争创一流业绩,争做优秀代表。要始终牢记自己手中的权力是党和人民赋予的,是用来为党分忧、为国干事、为民服务的,决不是为自己谋私利的,要心存敬戒,要有底线、有红线,要敬畏组织、敬畏群众、敬畏法纪;要自我警醒、自我约束、自我克制,要做人不越界、做事不越规。要有奉献精神,甘当人民群众的勤务员,时刻把群众的安危冷暖挂在心上,为群众生产、生活中的急事难事奔走呼吁,排忧解困。要做到求真务实、敢于直言、实事求是、光明磊落。时刻牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的誓言,要尊法、知法、懂法,带头守法,要廉洁自律,用自己的良好言行影响和引导广大人民群众,树立人大代表的良好形象。

热点推荐

相关阅读